Das Blumenbouquet für Geniesser
Zum Valentinstag, Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit: Diese Apfelrosen-Muffins sind das perfekte Blumenbouquet für Geniesser.
2 Muffinbleche à 12 Förmchen
Papier-Muffinförmchen
Alufolie zum Abdecken
Zutaten für 2 Muffinbleche à 12 Stk.
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schalte und Saft)
- eine Prise Salz
- 100g Butter (geschmolzen)
- 4 kleine Äpfel
- 2 rechteckige Butterblätterteige
Zum Garnieren:
- Puderzucker
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Zucker, geröstete Mandeln, Zitronenschale und Saft in einer Schüssel mischen. Salz und Butter beifügen und verrühren.
- Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben für max. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren und sofort kalt abspülen.
- Blätterteige quer in 4cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben überlappend auf Teigstreifen legen (leicht über den Rand herausragend). Mandel-Masse in einem Spritzsack in der Mitte des Teigstreifens über die ganze Länge spritzen.
- Teigstreifen ohne Druck einrollen, so entsteht die Rosenform. Teigrosen in Backförmchen in die Muffinbleche legen.
- Muffins bei 170°C Umluft für insgesamt 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Muffins mit Alufolie abdecken, so werden die Äpfel nicht schwarz.
- Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.