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Apfelrosen-Muffins - Blog, FoodTrail
Essen

Apfelrosen-Muffins

19.01.2023

Das Blumenbouquet für Geniesser

Zum Valentinstag, Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit: Diese Apfelrosen-Muffins sind das perfekte Blumenbouquet für Geniesser.

2 Muffinbleche à 12 Förmchen
Papier-Muffinförmchen
Alufolie zum Abdecken

Zutaten für 2 Muffinbleche à 12 Stk.

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schalte und Saft)
  • eine Prise Salz
  • 100g Butter (geschmolzen)
  • 4 kleine Äpfel
  • 2 rechteckige Butterblätterteige 

Zum Garnieren:

  • Puderzucker 

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Zucker, geröstete Mandeln, Zitronenschale und Saft in einer Schüssel mischen. Salz und Butter beifügen und verrühren.
  3. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben für max. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren und sofort kalt abspülen.
  4. Blätterteige quer in 4cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben überlappend auf Teigstreifen legen (leicht über den Rand herausragend). Mandel-Masse in einem Spritzsack in der Mitte des Teigstreifens über die ganze Länge spritzen.
  5. Teigstreifen ohne Druck einrollen, so entsteht die Rosenform. Teigrosen in Backförmchen in die Muffinbleche legen.
  6. Muffins bei 170°C Umluft für insgesamt 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Muffins mit Alufolie abdecken, so werden die Äpfel nicht schwarz.
  7. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.