Unser Schweizer Hit, auch nach fast 100 Jahren noch sehr beliebt.
Unser Schweizer Hit, auch nach fast 100 Jahren noch sehr beliebt: Gehacktes mit Hörnli
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500g Hörnli
- 400g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 150g Sellerie
- 2,5dl Rotwein
- 2,5dl Rinderbouillon
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Paprika (oder mehr 😉 )
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Thymian gezupft und gehackt
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
1. Sonneblumnenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
2. Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anschwitzen, Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
3. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.
Extra:
- Dazu sehr fein geriebenen Sbrinz servieren, damit er möglichst noch schmilzt auf den heissen Hörnli
- Auf Wunsch mit Apfelmus servieren. Wichtig ist, die Äpfel nicht vollends zu pürieren und noch ein paar Stückchen drin lassen. Unterschiedliche Texturen machen das Gericht spannender. Wer möchte, der kann das Gericht noch mit einer Prise Zimt servieren