Ein "glustiges" Rezept für jede Gelegenheit
Selbstgemachte Kräuter-Zucker zum Verschenken oder selbst geniessen. Tee lässt sich ebenfalls gut damit süssen. Für die Zubereitung benötigst du nur 30-45 Minuten.
Zutaten
- 20gr frische Kräuter oder 10gr getrocknete Kräuter (hier Salbei)
- 200gr Rohzucker
- Maizena
Zubereitung
- Kräuter mit einem Wiegemesser oder Mixer möglichst fein schneiden/mahlen.
- Zucker in einer kleinen Pfanne langsam erwärmen, bis er schön braun und flüssig wird. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Kräuter zügig einrühren.
- Die noch flüssige Masse auf ein Backpapier leeren und mit einem zweiten Backpapier abdecken und leicht auswallen (Achtung heiss!).
- Das obere Backpapier entfernen und mit einer scharfen Kante (Teigkarte/Messer oder dergleichen) ein Gittermuster in die Masse drücken.
- Danach auskühlen lassen.
- Nun kann die Zuckertafel in einzelne Täfeli entlang der Rillen «gebrochen» werden.
- In Maizena wälzen und absieben. Fertig!