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Dubai-Schokolade hier, Dubai-Schokolade da – aber hast du schon die Klassiker im Pistazien-Stil probiert?
Pistazien-Spitzbuben
ergibt ca. 40 Stück
Zutaten Spitzbuben
- 250gr Weiche Butter
- 125gr Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
- 350gr Mehl
- 150gr Pistaziencreme (Kann selbst gemacht oder im Spezialitätengeschäft gekauft werden)
- 1 Beutel weisse Kuchenglasur
- 2 EL gehakte ungesalzene, geschälte Pistazien
Zutaten Pistaziencreme:
- 100gr gezuckerte Kondensmilch
- 0.5dl Milch
- 35gr weisse Schokolade gehackt
- 6.5gr Zucker
- 65 geschälte, ungesalzene Pistazienkerne
Zubereitung Spitzbuben:
- Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Milch dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig vermengen. Leicht flachdrücken und eine Stunde eingepackt im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Teig auf 3mm auswallen, Guetzli ausstechen. Gleich viele Böden wie Deckel.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Guetzli in der Mitte des Ofens 6-8 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zubereitung Pistaziencreme:
- Milch und Kondensmilch in einer Pfanne erwärmen, nicht kochen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade hinzufügen und schmelzen.
- Zucker und Pistazien hinzufügen und pürieren.
- Crème ist im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen haltbar.
Pistaziencrème auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen. Garnieren mit Kuchenglasur und gehackten Pistazien. Trocken lassen und geniessen.