Der Herbst ist zurück und mit ihm auch das Trend-Getränk „Pumpkin Spice Latte“.
Keine Lust auf den Zucker-Kaffee-Sirup von du weisst schon woher? Wir zeigen dir, wie du den schmackhaften Herzwärmer ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Zutaten:
- 250gr Kürbis (z.B. Butternuss, Knirps, Hokkaido)
- 3cm Ingwerwurzel
- 1dl Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Nelken gemahlen
- 2dl Rahm
- 8dl Milch
- 1 EL Zucker oder Honig
- 2dl Espresso
- wenig Zimt gemahlen
Zubereitung:
- Kürbis und Ingwer schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Mit dem Wasser und Zimt ca. 25 Minuten weich köcheln.
- In der Zwischenzeit Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kühl stellen.
- Zimtstange entfernen, Masse pürieren. Vanillezucker, Muskat und Nelken unterrühren. Kürbismasse in Gläser verteilen.
- Milch mit Zucker oder Honig aufkochen, schaumig schlagen.
- Espresso auf Kürbismasse in Gläser füllen, Milch und Milchschaum verteilen mit Schlagrahm garnieren. Etwas Zimt darüber streuen.
Zum Wohle! Nun kann der Herbst in vollen Zügen genossen werden.