Herrlich duftende Zimtschnecken für jeden Anlass
Zimtschnecken sind die perfekten Begleiter an kalten Tagen. Ein wahrer Genuss zum Kaffee oder einfach so.
Zutaten
Teig
- 400gr Mehl
- ½ TL Salz
- 50gr Zucker
- 80gr Butter, weich
- 10gr Hefe, zerbröckelt
- 2dl Milch
Füllung
- 100gr Butter
- 3 TL Zimt
- 70gr Zucker
Frosting
- 100gr Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Butter, weich
- 1 TL Vanillepulver
Zubereitung
Teig
- Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
- Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde geben
- Den Teig 10 Minuten kneten, bis er elastisch und weich ist
- Den Teig zugedeckt in einer Schüssel bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen
- Teig ca. 3mm dick in der Form eines Rechtecks auswallen
Füllung
- Mit Butter bestreichen und Zimt/Zucker-Mischung darüber streuen
- Den Teig einrollen und in etwa 12 Stücke schneiden
- Die Stücke in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform stellen
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Zimtschnecken während des Vorheizens nochmals 10 Minuten aufgehen lassen und danach in der unteren Ofenhälfte 25 Minuten backen
Frosting
- Butter, Puderzucker, Vanille und Frischkäse verrühren und auf die noch warmen Zimtschnecken streichen.