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Bild einer Zimtschnecke auf einem Teller mit Zimtstangen - FoodTrail, Blog
Essen

Zimtschnecken

29.11.2023

Herrlich duftende Zimtschnecken für jeden Anlass

Zimtschnecken sind die perfekten Begleiter an kalten Tagen. Ein wahrer Genuss zum Kaffee oder einfach so.

Zutaten

Teig

  • 400gr Mehl
  • ½ TL Salz
  • 50gr Zucker
  • 80gr Butter, weich
  • 10gr Hefe, zerbröckelt
  • 2dl Milch

Füllung

  • 100gr Butter
  • 3 TL Zimt
  • 70gr Zucker

Frosting

  • 100gr Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Butter, weich
  • 1 TL Vanillepulver

Zubereitung

Teig

  • Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
  • Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde geben
  • Den Teig 10 Minuten kneten, bis er elastisch und weich ist
  • Den Teig zugedeckt in einer Schüssel bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Teig ca. 3mm dick in der Form eines Rechtecks auswallen

Füllung

  • Mit Butter bestreichen und Zimt/Zucker-Mischung darüber streuen
  • Den Teig einrollen und in etwa 12 Stücke schneiden
  • Die Stücke in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform stellen
  • Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  • Zimtschnecken während des Vorheizens nochmals 10 Minuten aufgehen lassen und danach in der unteren Ofenhälfte 25 Minuten backen

Frosting

  • Butter, Puderzucker, Vanille und Frischkäse verrühren und auf die noch warmen Zimtschnecken streichen.
Bild von Zutaten zur Herstellung von Zimtschnecken - FoodTrail, Blog
Ausgerollter Zimtschneckenteig und darauf verstrichene Füllung - FoodTrail, Blog
Gerollte Zimtschnecken auf dem Backblech - FoodTrail, Blog
Gerollte Zimtschnecken mit verteiltem Frosting oben drauf - FoodTrail, Blog